5月14日AAキッチンは題して、"男メシ"
今回は普段あまり家で作らない牛丼に挑戦!(嘉藤さん)
メニューは牛丼、マカロニサラダ、かぼちゃの甘煮、菜っ葉のおひたし、もやしのナムルでした。
メインがしっかりとどんぶりだったのでサイドは口直しのために味のバリエーションを豊富にしました!
私事ではありますが、数回参加させていただきながらお米担当をしたことがなく今回初めて6合のご飯を炊きましたが、お米をといでいる時はすさまじいボリュームでした。(笑)
家では相当な大家族でない限り6合は炊くことはないですので、これもひとつの特別な経験でした。
些細な事ですが、それもAAキッチンならではです。
さて、予想ではかなり人数は少ないのではないかといった感じでしたが今回はAAキッチン常連メンバーとは少し違った顔ぶれで、それもまた、毎回お話しする楽しみがありAAキッチンに参加する楽しさのひとつでもあります。
牛丼は売れゆき絶好調でした!
やはり和食の定番は強いですね〜!どこへ行こうともどこで暮らそうとも、日本人の血はやはり和食で構成されているような気がしますね。
明日21日は、なじょも十日町 by AAキッチン 第5弾 ~へぎ蕎麦と山菜の天ぷら~ です!
みんなで茹でてみんなで手振って(蕎麦をねじってザルへ置くこと)楽しくいただける参加型です。
美味しい蕎麦のみならず日本酒、天ぷら、ご飯もあり盛りだくさんですのでぜひいらしてください!
これからも引き続き面白く美味しいアイディアでたくさんの人たちと繋がれるように企画していきますので、お時間ありましたらぜひ一度AAキッチンへいらしてみてください〜。
文責: AANインターン 佐々木